報名資訊

FLOLAC 2020「邏輯、語言、與計算暑期研習營」如同往年開設為台灣大學暑期第二梯次的三學分選修課,課名為「程式語言理論與型態系統」。本課程開放在學大學生和研究生正式選課。

因疫情趨緩,今年開放旁聽。但視疫情變化,仍將依循國家和台大防疫政策調整招生方法,請密切注意課程網站公告Facebook 粉絲頁公告。

本屆開放少數「外地實習生」名額提供獎補助金,歡迎對程式語言學研究有強烈興趣且課程期間需投宿旅館者申請。

課前預習

本課程預設學員對函數編程(Functional Programming)有一定程度的理解,請於上課前

  • 詳讀練習 Learn You a Haskell for Great Good 前六章,
  • 完成工作單,並於報名時繳交作為篩選審查條件之一;亦可繳交以 FP (不限語言)為主的軟體專案連結。

若無法及時完成工作單仍可報名,但仍強烈建議在開課前完成。

閱讀材料 工作單下載

招收人數

  • 修課人數 40 人
  • 旁聽人數 40 人

報名人數超過名額上限時,將依報名所填的修課理由篩選。

報名詳細辦法

本暑期營有以下四種報名參與途徑,詳細報名方式與截止日期略微有異。

本屆開放少數「外地實習生」名額提供獎補助金,鼓勵對程式語言學有強烈興趣且課程期間需投宿旅館者申請。

非台大學生若欲正式選課取得學分,尚需於 7 月 28–29 日至台大暑期課程網報名並完成相關手續。

截止時間

7 月 26 日(週日)23:59

採隨到隨審,收到申請後會儘速通知。

報名資格

須滿足以下兩條件:

  • 實習期間有大學以上在學學籍者
  • FLOLAC’20 課程期間於台北市無居所、需投宿旅館者

實習內容
  • 實習期間:2020 年 8 月 1 日至 9 月 30 日
  • 獎補助金:每月 12,000 元,於 9、10 月初發放
  • 須全程參與 FLOLAC’20 並參加期末考試,但不要求正式選課
  • 與指導老師討論選讀一篇論文,並於 9 月擇日至中研院資訊所報告討論
  • 實習結束時繳交學習報告
報名方式

將以下資料寄至報名信箱:

  • 姓名
  • 電話(僅緊急聯絡用)
  • 學校
  • 科系
  • 年級
  • 工作單 gist 網址(使用說明請參考 GitHub Gist;非必要)
  • FLOLAC’20 課程期間需投宿旅館之理由
  • 修習動機

修習動機

此項為甄選之重要依據,請依下列兩個面向詳述:

  • 對曾修過與 FLOLAC’20 相關的課程或經歷之理解:例如敘述課程架構、重點與其間邏輯關係、印象深刻的部分及理由、曾提出的概念或技術問題(與後續所作的解釋、解答)等等
  • 過往經歷與 FLOLAC’20 的適性程度:建議略微瀏覽 FLOLAC ’16 或 ’18 的課程內容,以前項敘述為輔,描述對本課程有興趣之理由

報名信箱 台大暑期課程網

此途徑限台大在學學生修課。請注意報名截止日期與一般暑期課程線上選課截止日期不同。

截止日期

8 月 3 日(一)23:59

報名資格

限台大在學學生

費用

無(但特殊情況須依台大規定繳交學分費)

報名方式
  • 線上填寫報名表
  • 修課名單由主辦單位逕送教務處,學生無需線上選課
錄取通知

預計於 8 月 5 日(三)以 email 通知

報名表

此途徑限在學大專學生修課。請注意各校學分抵免規定不盡相同,選課前請洽貴校相關單位,確認是否可抵免學分並辦妥相關手續。

截止日期

7 月 29 日(一)23:59

報名資格

在學大專院校學生

費用

依台大校外暑修規定繳交學分費與手續費

報名方式
  • 線上填寫報名表並於 7 月 28–29 日至台大暑期課程網報名
  • 通過篩選者尚須辦理台大規定之外校報名相關手續,才算完成選課
錄取通知

預計於 7 月 30 日(四)以 email 通知

報名表 台大暑期課程網

此途徑沒有資格限制。

截止時間

8 月 4 日(二)23:59

報名資格

無限制

費用

報名方式

線上填寫報名表

錄取通知

預計於 8 月 5 日(三)以 email 通知

報名表